中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
“解渴”!省委宣讲团四中全会精神宣讲报告会举行
2019-11-20 21:11:42    来源:江西新闻客户端·江西日报
编辑:付婷    作者:骆辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      ▲宣讲报告会现场骆辉|摄

      江西新闻客户端讯(江西日报记者骆辉)11月20日上午8:30,省会议中心西楼四楼第一会议厅。此刻,距省委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会还有30分钟,来自省直机关的部分党员干部带着“解渴”的心情,陆续落座会场。

      一位参会代表带着《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及笔记本早早来到会场,并和身旁的与会者说,四中全会内涵丰富,要学懂弄通、学以致用,还真需要专家辅导。

      9时,宣讲报告会正式开始。省委宣讲团成员、省直机关工委书记彭世东开宗明义,用“重大意义、重大成就、显著优势、总体要求、总体目标、重点任务、全面落实”7个关键词简单勾勒宣讲报告的主要内容,瞬间吊足了大家的胃口。

      “中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,全面反映了我们党在长期治国理政实践中取得的成功经验,深刻揭示了中国发展奇迹背后的制度原因和制度优势,是‘中国之治’的制度密码所在,也是坚定‘四个自信’的基本依据所在,我们必须倍加珍惜、全面坚持。”“高质量发展的中国,山河如锦、国泰民安,站在世界任何一个角落,我们都有底气说一句‘我是中国人’。”“这就好比盖房子,根本制度、基本制度是房子的‘四梁八柱’,是框架、是根基”……在宣讲报告中,彭世东用生动活泼、通俗易懂的话语,把党的十九届四中全会精神讲得鞭辟入里,说得津津有味。

      ▲宣讲报告结束后,彭世东与听众交流。骆辉|摄

      共识在宣讲中凝聚,奋进的力量在激荡。大家表示,宣讲有分量、有质量、有针对性、有操作性,听后加深了对全会精神的理解,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,循着全会《决定》描绘的制度图谱,开拓进取、扎实工作,为书写“中国之治”的江西答卷贡献力量。

      “宣讲报告权威、准确、深刻,尤其是关于制度优势及原因的分析,令人印象深刻,对我们学习和掌握党的十九届四中全会精神很有帮助。”团省委机关党委专职副书记范伟成说,要把宣讲的收获带给青年讲师团,让他们更好地在青年群体中讲深讲透全会精神,凝聚起青年一代建设富裕美丽幸福现代化江西的磅礴力量。

      通过宣讲,省商务厅机关党委副书记徐芳对全会《决定》提出建立不忘初心、牢记使命的制度,以制度建设推进国家治理体系和治理能力现代化理解更深刻。她说,“中国之治”,关键在党,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。

      精彩的宣讲内容、富有感染力的表达,总是让人觉得意犹未尽。宣讲报告一结束,不少听众就学习全会精神心得体会、聆听报告的感想感悟,现场与彭世东交流讨教。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      香港王中王挂牌资枓大全