中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西人杰  >  先进人物
“在这个岗位上,就要为百姓办实事”
——追记乐安县湖溪乡东堆村原党支部书记缪连英
2019-11-17 07:04:00    来源:江西日报
编辑:徐杰    作者:李耀文
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        曾文才 本报记者 李耀文

        虽然任村党支部书记不满一年,但身为女性的缪连英,面对村里繁重的脱贫攻坚和发展重任,团结带领村“两委”班子发展产业、保障民生、调解纠纷,在一件件民生实事中,践行着一名共产党员的责任和担当。今年7月10日,缪连英因病医治无效,不幸去世,生命定格在48岁。

        “在这个岗位上,就要为百姓办实事!”2007年9月,作为致富能手,缪连英开始担任乐安县湖溪乡东堆村村委会委员、计生专干。由于工作出色,2018年9月,缪连英当选东堆村党支部书记。东堆村全村共有400多户、1500多人,有耕地近3000亩。长期以来,村里产业发展结构单一,群众思想比较保守。身为党员的缪连英以身作则,带领村民种烤烟、白莲400多亩,开垦荒山种植油茶500亩。同时,因地制宜发展梨、蜜橘等产业。

        “单打独干不是办法,东堆村必须找到更好的产业和发展模式。”担任村党支部书记后,缪连英先后争取到了乐安绿能农业和江西高馨药业两家企业,在村里建起了生态水稻和中药材种植基地。同时,推动村里组建起水稻种植、光伏等合作社4个。

        对待工作,缪连英全心投入;对待群众,她用心用情。86岁的村民曾友发家庭贫困,老人的儿子曾黄根有智力缺陷,是村里的五保户,一直与老人一起生活。因无力照顾,去年曾友发向缪连英提出,想把儿子转到敬老院集中供养。为了此事,缪连英一直在协调、争取,甚至在病重住院期间,还经常向前来看望她的乡村干部打听曾黄根转到敬老院集中供养的事。缪连英一心为民,唯独忘了自己。村里开展的新农村建设“三拆四清”工作中,缪连英带头拆掉了自己婆婆家的危房。在她的带动下,村里的拆危工作得以顺利推进。“贫困户曾黄根转到敬老院集中供养的手续办好了没有?村里低保评议不知道怎么样了……”就是在生命的最后一刻,缪连英仍牵挂着群众和村里的工作。

        如今的东堆村,村庄秀美,油茶含笑,橘子染金,处处是一片和谐秀美的景象。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      香港王中王挂牌资枓大全